Притча о понимании истины

Притча о понимании истины

                                Притча о понимании истины 


                    К одному знаменитому охотнику обратился его знакомый с просьбой - взять его на охоту снежного барса. Охотник долго отказывался, мол снежный барс обитает высоко в горах, его очень трудно выслеживать, он не подпускает к себе, требуется выдержка, терпение, умение. 
                    Но знакомый так просил, что готов терпеть все, чтоб увидеть столь редкого зверя в живую, что охотник согласился. 
И вот они отправились в горы. Там жил отшельник, к которому охотник обычно заходил. Когда он узнал, что знакомый охотника, хочет увидеть снежного барса, он молча усмехнулся.              
Выслеживание барса заняло три дня даже у такого опытного охотника. Наконец он заметил зверя греющего на солнце, на дальней скале. Все его попытки показать своему знакомому редкого зверя ни к чему не привели. Ни в бинокли, ни просто глазами знакомый так и не смог различить барса. Наконец, раздосадованный охотник, тихо сказал:

 - Близко он нас не подпустит. Смотри! Я сейчас встану, он убежит, ты смотри в бинокли!

 Охотник поднялся во весь и барс скользнул за скалу. Барс.jpg
Но знакомый все равно никого не увидел.  
Удрученные они вернулись в саклю отшельника.  
Уставший знакомый поев и согревшись, сразу уснул. Охотник рассказал отшельнику о бесполезной попытке показать барса своему знакомому. 
Отшельник выслушав его сказал:

 - Нельзя не подготовленному человеку показывать на истину, он её все равно не увидит, не поймёт. Без толку человеку с плохим зрением показывать снежного барса среди скал, он никак его не различит.


 Агасиев В.С. (С)


Источник:

Автор: Агасиев В.С.

Назад к списку новостей