Смотришь так с противоположного хребта: ну нет, не реально туда забраться.

Я вас уверяю, сможет каждый увидеть эту красоту.
Локация доступна людям любого возраста и комплекции. Я тоже не сразу решилась. Но прогноз обещал солнечный теплый день. И чтоб не расплавиться под лучами солнца, взяли бутылку воды, фотоаппарат, головной убор, надели удобную обувь и налегке выдвинулись в 6:30 утра.
Ночевали мы в гостевом доме в Верхнем Гунибе, поэтому ехать долго не пришлось. Пересекли парк Верхний Гуниб и припарковались на поляне у Детского пульмонологического санатория. Здесь лечат практически без медикаментов, а горным воздухом, насыщенным запахами более 3 000 растений, что здесь произрастают. Наша прогулки заняла 6 часов, и мы тоже подышали этим лечебным воздухом.

Далее шли пешком. Сначала по грунтовой дороге вверх, потом держимся левее по тропе вдоль железного забора ботанического сада. Начинаем набирать высоту. Иногда встречаются подсказки в виде стрелок.

Если устали, можно присесть, отдохнуть и обернуться назад, там тоже шикарные виды.

И вот заканчивается забор, и мы попали на поле, где пасутся коровы и лошади. Справа виднеется скала. Та самая, что нам нужна, гора МАЯК.

Путь до вершины занял 3,5 часа. Но мы любовались каждым цветочком, каждой новой картинкой, что представала перед нашим взором. Устали? — Да, немного устали. Подойдя к краю скалы и увидев летающих орлов, простор, синеву гор, вся усталость пропала.

Орлов было очень много. Они ловили утренние восходящие потоки теплого воздуха и парили над нами. Неописуемое зрелище. Орлы были у наших ног, над нашими головами, справа, слева, они неожиданно взмывали снизу. Восторгу не было предела.

Что в моем списке на следующее посещение Дагестана? – Много новых, неохваченных локаций, но подъем на Маяк надо обязательно повторить.

«Красота в глазах смотрящего» или перефразируем, красота в глазах идущего.
Всем отличных путешествий!!
Это пятая часть из путешествий по Дагестану от автора блога «Мы тут проездом!». Другие части читайте здесь
Лариса «Мы тут проездом!»